Escargots à la Bourguignonne
Voici LA recette de l'Escargot !
Pour 12 douzaines d'Escargots Moyens
Ingrédients :
1 grosse boîte 4/4 d'Escargots Jacot-Billey
2 boîtes de Coquilles Moyennes Jacot-Billey
400g de beurre très frais
40g de persil
20g d'ail
20g d'échalote
12g de sel
2 pincées de poivre
Préparation de la farce : (ou utiliser 500g de farce Jacot-Billey)
Hacher très fin le persil, l'ail et l'échalote.
Mélanger les herbes avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.
Ajouter le sel et le poivre. Mélanger.
Préparation des escargots :
Laisser égoutter les escargots sans les rincer.
Mettre un escargot dans chaque coquille.
Ajouter une noix de farce dans chaque coquille.
Cuisson :
Mettre dans un four chaud 180°C.
Chauffer jusqu'à ce que le beurre frémisse.
A consommer chaud.
Bon appétit !
