Escargots à la Bourguignonne

Voici LA recette de l'Escargot !

Pour 12 douzaines d'Escargots Moyens

Ingrédients :

1 grosse boîte 4/4 d'Escargots Jacot-Billey

2 boîtes de Coquilles Moyennes Jacot-Billey

400g de beurre très frais

40g de persil

20g d'ail

20g d'échalote

12g de sel

2 pincées de poivre

Préparation de la farce : (ou utiliser 500g de farce Jacot-Billey)

Hacher très fin le persil, l'ail et l'échalote.

Mélanger les herbes avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade.

Ajouter le sel et le poivre. Mélanger.

Préparation des escargots :

Laisser égoutter les escargots sans les rincer.

Mettre un escargot dans chaque coquille.

Ajouter une noix de farce dans chaque coquille.

Cuisson :

Mettre dans un four chaud 180°C.

Chauffer jusqu'à ce que le beurre frémisse.

A consommer chaud.

Bon appétit !