Les 10 nouvelles recettes des Bocaux de Jacote

Nous venons de lancer les 10 nouvelles recettes des Bocaux de Jacote, notre gamme de tartinades et de plats cuisinés made in Franche Comté. Nous vous avons sélectionné les 10 nouveautés à goûter et à déguster de notre conserverie artisanale ! D’autres plats sont disponibles sur le site internet alors n’hésitez pas à découvrir notre boutique en ligne

 

Les 4 plats cuisinés traditionnels en référence à la gastronomie régionale

 

Bolognaise d’escargots 

Une recette traditionnelle de la cuisine italienne que nous avons choisi de revisiter. Un assemblage original de produits qui crée une délicieuse recette de bolognaise aux escargots de Bourgogne. Vous serez vite tenté de l'accompagner d’un plat de pâtes, de riz ou même l'utiliser en base sur votre pizza. Une rencontre gastronomique exceptionnelle entre l’Italie et la Bourgogne ! 

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Boeuf bourguignon

Ce classique relevant de la cuisine bourguignonne est le plat incontournable à base de viande. Son nom provient de ses deux principaux ingrédients, le vin rouge et le bœuf. On ajoute à cette recette, des lardons, des champignons et des petits oignons ce qui ajoute les saveurs de ce plat français. 

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Croûte aux champignons 

Amateurs de champignons ? Cette recette de croûte aux champignons est cuisinée pour vous ! Un plat préparé avec de véritables champignons de Paris et d'excellents  champignons forestiers. Le petit conseil du chef : à déguster sur du pain toasté ou dans des bouchés à la reine. 

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Croûte forestière aux morilles

Cette tartinade transformera vos plats traditionnels en véritable plat d'exception. Également idéale pour réaliser ou faire un apéro chic et gourmet. Nous le considérons comme le plat typique de la cuisine franc-comtoise à savourer sans modération.

> Découvrir la croûte forestière aux morilles

 

Mettez du soleil dans votre assiette avec les 6 nouvelles recettes de tartinade !

 

Terrine de campagne aux escargots à l’ancienne 

Pour cette terrine, on a choisi d'assembler la traditionnelle terrine de campagne avec nos escargots de Bourgogne. Une recette originale et subtile que l’on associe souvent avec une tranche de pain. 

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Terrine de campagne à l’ancienne

C’est la recette traditionnelle de notre gamme de tartinade. Une recette cuisinée à l’ancienne et préparée de façon artisanale avec des produits frais. Cette terrine, composée de délicieux morceaux de porc et de volaille vous fera voyager à la campagne ! 

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La tartinade chèvre-miel 

Nous proposons l’équilibre parfait du sucré/salé dans notre nouvelle gamme de tartinade : la douceur du miel qui rencontre le fromage de chèvre, le tout disposé sur un pain toasté. Vous apprécierez l’association douce et délicate de ces deux ingrédients savoureux.

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La tartinade de butternut au vinaigre de cidre

Une recette surprenante qui va réveiller vos papilles. Vous retrouverez la douceur du butternut subtilement relevée par une pointe d'acidité. Cette tartinade est parfaite pour l'apéro ou en entrée sur un pain de campagne. 

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La tartinade tomate cerise au basilic 

C’est la recette de l’été ! La fraîcheur du basilic s’assemble idéalement à la finesse des tomates cerises. Quoi de mieux que de déguster une tartine de tomate cerise au basilic à l’apéro sur une terrasse ? Vous apprécierez la dégustation de cette tartinade qui sent bon l’été et le soleil.

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Le caviar d'aubergine

La recette classique de caviar d’aubergine qui s’invite aux apéros d’été. Cette tartinade d'origine méditerranéenne s’associe avec la Franche-Comté pour faire saliver vos papilles.  

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