L'histoire de la Maison Jacot Billey à Fesches-le-chatel


Transformation artisanale

Savoir faire et tradition

Depuis 3 générations, nous achetons et recevons nos escargots de Bourgogne vivants dans notre entreprise.

Au mois de mai, nous les réceptionnons depuis l'endroit où ils grandissent, la Pologne ou la Roumanie jusqu'à Fesches-Le-Châtel dans le Doubs (25).

Les escargots passent sous un filet d'eau salée pour qu'ils rentrent dans leur coquille puis sont abattus sous un bain de vapeur.

L'étape la plus importante, visible sur la photo à droite (Crédit Photo : Simon Daval) est le décoquillage, réalisé à la main, pour ôter les parties de l'escargot qui nuisent aux qualités gustatives du produit. 

Après blanchiment et tri, nos chairs sont prêtes à être transformées.

Respect du produit

Découvrez de nouvelles saveurs 

Les escargots de Bourgogne sont rencoquillés et conditionnés comme le veut la  tradition, avec une farce faite de beurre blanc, de persil, d’ail, d’échalote, de sel et de poivre. 

Et de nouvelles recettes pointent le bout de leurs antennes... mais chut !

De la préparation à la dégustation

élaborez et variez vos recettes 

Repas de fête, rendez-vous romantique, apéro entre amis... Toutes les occasions sont bonnes pour savourer un bon plat d’escargots. épatez tout le monde en réalisant des plats originaux et succulents avec nos produits.
 

Besoin d’inspiration ? Découvrez toutes nos idées recettes !